Carbonnade flamande joue de boeuf
- Temps Total 2h 15min
- 20min
Préparation - 1h 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo Touch Edition limitée, Mullticuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), écran tactile Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1.5 kg Joue de boeuf
66 cl Bière brune
200 g Lardons
2 Oignons
60 g Beurre
1 càs Cassonnade
2 càs Farine
2 càs Vinaigre de vin
2 càs Moutarde forte
3 Clous de girofle
5 Branches de thym
Sel et poivre
2 Tranches de pain d’épice
3 càs Moutarde
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez et découpez en cubes les oignons
Etape 2 /8
Détailler la viande en morceaux de Taille moyenne
Etape 3 /8
Mettre 25 g de beurre, les lardons et les oignons dans la cuve. Sélectionner Dorer. Retirer les oignons et les lardons lorsqu'ils commencent à blondir.
Etape 4 /8
Mettre le reste de beurre dans la cuve, Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces. Saupoudrer de farine et mélanger.
Etape 5 /8
Ajouter les oignons/lardons, le vinaigre, la moutarde, le thym, les clous de girofle, la cassonade, du sel et du poivre. Mélanger, puis verser la bière.
Etape 6 /8
Cuisson sous pression / 1 heure.
Etape 7 /8
Tartiner le pain d'épices de moutarde et l'ajouter sur la préparation. Sélectionner Mijoter / 25 min (Ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Etape 8 /8
Rectifier l’assaisonnement