Layer Cake aux noisettes et chocolat
- Temps Total 1h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
12 personnes
4 càs Mascarpone
50 cl Crème fraîche
5 càs Sucre glace
2 càc Cacao amer
250 g Beurre mou
8 Jaunes d'oeufs
250 g Sucre
300 g Noisettes en poudre
1 sachet Levure chimique
300 g Farine
8 Blancs d'oeufs
Noisettes
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /12
Préparation des génoises Commencez à faire préchauffer votre four à 180°C.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour Pétrir/Concasser, ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Ajoutez la poudre de noisettes, la levure et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Réservez la préparation dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /12
Dans le bol du robot muni de l'accessoire double-fouet, ajoutez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Ajoutez la préparation à la noisette précédemment obtenu aux blancs d'oeufs en neige. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Répartir la pâte obtenue dans 2 moules à manqué identiques beurrés et farinés.
Etape 8 /12
Enfournez à four chaud 180°C pendant 35 minutes. Nettoyez le bol du robot.
Etape 9 /12
Préparation de la crème à la noisette et chocolat Dans le bol du robot muni de l'accessoire double-fouet, ajoutez le mascarpone, la crème fraîche liquide à 30% de MG, le sucre glace et le cacao. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Sortez les génoises du four et laissez-les refroidir.
Etape 11 /12
Coupez en 2 les génoises et procédez au montage. Placez un 1er disque de génoise et recouvrez-le de crème à la noisette. Placez un 2ème disque au dessus et recouvrez-le de crème à la noisette. Répétez ces étapes jusqu'au 4ème disque de génoise.
Etape 12 /12
Recouvrez ensuite entièrement le gâteau monté de crème à la noisette. Décorez-le de quelques noisettes torréfiées et dégustez.