Cake marbré
- Temps Total 1h 36min
- 20min
Préparation - 46min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
180 g beurre pommade
180 g sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
125 g farine
125 g maïzena
1 sachet de levure chimique
2 càs de cacao en poudre
1 pincée sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
battez le beurre pommade avec le sucre en poudre ,le sucre vanillé, et le sel en vit6 pendant 2 mins
Etape 2 /5
raclez les parois. remettez le couvercle et battez en vit 6 tout en ajoutant les oeufs un par un par le bouchon, toutes le 15 secondes environ.
Etape 3 /5
Raclez les parois. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique. Melangez en vit 5 pendant 2 min.
Etape 4 /5
Raclez les parois et remélangez quelques secondes si necessaire. Separez la pâte en 2, en laissant une moitié dans le bol du companion. Rajoutez 2 cuillères à soupe de cacao et mélangez.
Etape 5 /5
Dans un moule à cake beurré, alternez les 2 couches de pâte. Laissez reposer 30 min au frais, puis passez la lame d'un couteau au milieu, comme pour le couper en 2. Prechauffez le four à 210°C. Faites cuire 10 min, puis baissez à 180°C, et pousuivez la cuisson pendant 30 min. Contrôlez celle avec la pointe d'un couteau qui doit resortir sec, sinon prolongez de 10 min.