Bulots mayonnaise - Recette Cookeo Mini | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Bulots mayonnaise

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  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    1h

Recette améliorée

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Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Bulots vivants

  • 50 cl Eau pour faire dégorger

  • 20 g Gros sel pour faire dégorger

  • 15 cl Vinaigre de vin rouge

  • 4 feuille Laurier

  • 10 Grains de poivre noir

  • 1 Jaune d’œuf extra-frais

  • 2 càc Vinaigre

  • 1 càc Moutarde

  • 20 cl Huile neutre

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

  • 400g Bulots vivants
  • 50cl Eau pour faire dégorger
  • 20g Gros sel pour faire dégorger
  • 15cl Vinaigre de vin rouge
  • 4feuille Laurier
  • 10 Grains de poivre noir
  • 1 Jaune d’œuf extra-frais
  • 2càc Vinaigre
  • 1càc Moutarde
  • 20cl Huile neutre
  • Sel, poivre

Etape 2 /8

Rincer les bulots et les laisser dégorger 1 à 2 h à l’eau froide salée. Rincer de nouveau.

  • 400g Bulots vivants
  • 50cl Eau pour faire dégorger
  • 20g Gros sel pour faire dégorger

Etape 3 /8

Placer le panier vapeur contenant les bulots dans la cuve.

  • Panier Vapeur

Etape 4 /8

Verser l’eau à hauteur, ajouter le vinaigre, le laurier et les grains de poivre noir.

  • 15cl Vinaigre de vin rouge
  • 4feuille Laurier
  • 10 Grains de poivre noir

Etape 5 /8

Cuisson sous pression.

Etape 6 /8

Réserver au réfrigérateur.

Etape 7 /8

Monter la mayonnaise avec le reste des ingrédients.

  • 1 Jaune d’œuf extra-frais
  • 2càc Vinaigre
  • 1càc Moutarde
  • 20cl Huile neutre
  • Sel, poivre

Etape 8 /8

Servir avec les bulots.