Bucatini all’amatriciana
- Temps Total 1h 4min
- 10minPréparation 
- 54minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 600 g Bucatini 
- 9 g Ail 
- 1 càc Peperoncino (ou piment) 
- 7 cl Huile d’olive 
- 300 g Pancetta (ou guanciale) 
- 1200 g Tomates concassées en conserve 
- 150 g Pecorino râpé 
- Sel 
- Eau 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /8
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Etape 2 /8
Faites cuire les bucatini dans l'eau comme indiqué sur l’emballage.
Etape 3 /8
Pesez le pecorino et réservez.
Etape 4 /8
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail épluché et le peperoncino (le piment). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et la pancetta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Ajoutez les tomates concassées. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Versez la sauce sur les pâtes et ajoutez le pecorino.
Etape 8 /8
Mélangez et servez.
