Brioche butchy a la fleur d’oranger
- Temps Total 3h 30min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h 10min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
100 g Crème fraîche épaisse entière
3 g Sel
250 g Farine T45
5 g Levure sèche
35 g Lait
10 g Fleur d’oranger
100 g Sucre
2 Oeuf
2 Sachets de sucre vanillé
Pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Installer le pétrisseur concasseur dans la cuve. Ajouter le lait, la fleur d’oranger, les sucres et la levure. Lancer manuellement vitesse3 40° 5 minutes
Etape 2 /8
Ajouter la crème fraiche et un œuf. Relancer le même programme.
Etape 3 /8
Mélanger la farine et le sel, ajouter le tout dans la cuve puis lancer un programme vitesse 2, 10 minutes.
Etape 4 /8
Enlever le pétrisseur concasseur. Ramener les bords de là pâtés vers le centre de la cuve. Lancer une étuve pendant 1h30 a 30°.
Etape 5 /8
A la fin de l’étuve, fleurer le plan de travail, dégazer la pâte et former un gros pâton. Peser ce pâton, le diviser en 7 boules de pâte. Entreposer les boules de pâte à brioche dans un moule à manquer rond.
Etape 6 /8
Préparer une dorure avec un jaune d’œuf et un peu de lait et badigeonner les boules de pâtes. Lancer une deuxième pousse dans le four à 30° pendant 40minutes avec un bol d’eau chaude et la lumière du four allumée.
Etape 7 /8
A la fin de la deuxième pousse, badigeonner à nouveau la brioche de dorure et saupoudrer de pépites de chocolat. Mettre à cuire 30 minutes à 170°.
Etape 8 /8
C’est prêt !