Bonhommes en pain d'épices
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-COMPANION TOUCH XL 1550 W ROUGE Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
350 g De farine
170 g De sucre de canne
100 g De miel liquide
100 g De beurre mou
1 Œuf
1 Paquet de levure chimique
2 càc D'épices à pain d'épices
200 g De sucre glace
1 Blanc d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 160°. Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser mettre tous les ingrédients secs. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.
Etape 2 /5
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.
Etape 3 /5
Ajouter l'œuf et le miel. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.
Etape 4 /5
Former une boule et étaler la pâte au rouleau fariné sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un emporte-pièce, confectionner les bonhommes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou beurrée et faite cuire 8 à 10mn.
Etape 5 /5
Une fois les bonhommes refroidis, décorez-les à l'aide d'un glaçage composé du sucre glace et d'un blanc d'oeuf.