Blanquette de veau fondante
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
4 personnes
800 g veau (épaule)
300 g champignons
3 carottes
1 oignon
10 cl vin blanc
70 cl eau
1 bouillon cube
1 càs farine
1 bouquet garni
5 cl crème fraiche
3 cl jus de citron
4 clous de girofle
1 jaune d'œuf
huile
1 càc moutarde
Préparation
Etape 1 /9
Éplucher et trancher les carottes, champignons et oignons.
Etape 2 /9
Faire dorer l'oignon dans un filet d'huile.
Etape 3 /9
Ajouter le veau et le faire dorer les morceaux sur toutes les faces.
Etape 4 /9
Ajouter le vin blanc.
Etape 5 /9
Ajouter la farine et remuer.
Etape 6 /9
Ajouter les légumes, le cube émietté, le bouquet garni, les clous de girofle et couvrez d'eau un peu en dessous des légumes. Remuez.
Etape 7 /9
Fermer le couvercle et mettre sous pression 45min.
Etape 8 /9
Dans un bol, mélanger la crème, le jaune d'œuf ensemble et la moutarde.
Etape 9 /9
Après la cuisson sous-pression, ajouter dans la cuve, le jus de citron puis le mélange crème-oeuf-moutarde et mélanger. C'est prêt ! Servir avec du riz. Bon appétit !