Blanquette de veau expresse sans vin
- Temps Total 22min
- 1min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo Touch Edition limitée, Mullticuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), écran tactile Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
800 g Blanquette de veau
1 Jaune d Œuf
25 cl De crème fraîche entière épaisse
6 Carottes
250 g De champignons
1 Poireau
3 Feuilles de laurier
1 Branche de romarin
1 Oignon
1 Cube de bœuf /veau
40 Cl d eau
2 càs Bombées de farine
15 g Beurre
Accessoires
Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /4
En mode rissolage moyen , on fait revenir le beurre après rissolage ,on intègre un oignon émincé , les carottes coupées en rondelle , le poireau émincé, la viande et on délaye la farine .
Etape 2 /4
On émiette le cube de bœuf dans l eau chaude , on verse sur la viande , on ajoute le laurier et le romarin puis on lance une pression sous haute pression pour 16 minutes .
Etape 3 /4
Pendant la cuisson on mélange dans un bol la crème fraîche et le jaune d’œuf.A l issue de la cuisson sous pression , on prélève une louche de bouillon que l on incorpore au mélange (crème +jaune d’œuf ) .on ajoute les champignons et on verse ce mélange par dessus . Puis on lance une cuisson sous haute pression pour 4 minutes
Etape 4 /4
Il ne reste plus qu à vous régaler .avec du riz ou des pommes de terres vapeur par exemple . Retrouvez ma recette sur ma chaîne YouTube alyssa s Kitchen