Blanquette de Poulet
- Temps Total 2h 12min
- 20min
Préparation - 1h 52min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
800 g Blanc de Poulet
4 Carottes
2 Pommes de terre
1 Oignon
5 cl Huile d'olive
1 Feuille de Laurier
1 càs Maïzena
250 g Champignon de Paris
40 cl Bouillon de volaille
1 Branche de Thym
20 g Farine
15 cl Crème fraîche Épaisse
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Coupez les filets de poulet en dés et mélangez-les avec la farine.
Etape 2 /8
Épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les champignons l’oignon en quatre. Les pommes de terre en tronçons.
Etape 3 /8
Mettez les morceaux d’oignon dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade. Mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.
Etape 4 /8
Remplacez l’Ultrablade par le Mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, puis lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 3 minutes.
Etape 5 /8
Ajoutez les dés de poulet à la farine, le thym, la feuille de laurier, les carottes, les pommes de terre, le bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme Mijoté P2 à 95°C pour 20minutes de cuisson.
Etape 6 /8
ajoutez les champignons par le bouchon. Lancez le programme Mijoté P2 à 95°C pour 20 minutes de cuisson.
Etape 7 /8
Mélangez la Maïzena avec la crème puis ajoutez-la par le bouchon. Lanvez le programme Mijoté P2 à 95°C pour 10 minutes de cuisson.
Etape 8 /8
Servez la blanquette chaude avec du riz ou avec une purée de légumes.