Beignets de potiron à la portugaise
- Temps Total 2h 2min
- 15min
Préparation - 1h 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France COMPANION Companion XL 1550W Blanc et Silver Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
50 pièces
500 g Potiron
700 g Farine
5 Œufs
250 ml Lait
2 Sachets de sucre vanillé
1/2 cube de levure boulangère
1 pincée Sel
100 ml Jus d’orange pressé ou industriel
Mélange de sucre + cannelle selon goût
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez, coupez en morceaux et cuisez le potiron dans de l’eau pendant 30 minutes puis une fois cuit bien l’égoutter et l’écraser au presse-purée ou le mixer.
Etape 2 /6
Dans le bol du Companion, placez le couteau pour pétrir/concasser puis y verser le lait et émiettez la levure. Lancer l’appareil en mode manuel Vitesse 3 à 40° pendant 3min30
Etape 3 /6
Au bip ajoutez les œufs, le potiron et le jus d’orange dans le bol du Companion puis mélangez en mode manuel 3m30 Vitesse 3
Etape 4 /6
Au bip, ajoutez la farine, les sachets de sucre vanillé, la pincée de sel puis lancer le pétrissage en mode manuel Vitesse 3 à 30° pendant 10 minutes. ATTENTION : la pâte doit être collante et souple légèrement plus liquide qu’une pâte à beignets classique (si besoin rajouter un peu de farine)
Etape 5 /6
Au bip, retirez le couteau pour pétrir/concasser du bol puis laissez la pâte pousser pendant 1 heure en mode manuel à 30°. Il se peut que la pâte déborde légèrement.
Etape 6 /6
Une fois la pâte bien poussée, faire chauffer de l’huile dans une casserole. Une fois bien chaude, former une boule de pâte avec 2 cuillères à soupe puis plonger les boules de pâtes dans l’huile, bien laisser dorer les beignets puis les sortir et les poser sur des feuilles d’essuie-tout. Les saupoudrer du mélange sucre cannelle lorsqu’ils sont encore chaud selon les goûts. Bon appétit !