Ballotine festive farcie au roquefort - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Ballotine festive farcie au roquefort

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  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Volaille désossée

  • 100 g Roquefort AOP Société

  • 100 g Fromage frais

  • 50 g Crème épaisse

  • 1 Échalote

  • 1 càc Thym

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le roquefort, le fromage frais, la crème, l’échalote émincée, le thym, le sel, le poivre.

  • 100g Roquefort AOP Société
  • 100g Fromage frais
  • 50g Crème épaisse
  • 1 Échalote
  • 1càc Thym
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /11

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

Etape 3 /11

Vous devez obtenir une farce onctueuse et homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.

Etape 4 /11

Étalez la volaille sur un film alimentaire. Garnissez avec la farce puis roulez fermement en ballotine.

  • 1 Volaille désossée

Etape 5 /11

Déposez la ballotine dans le cuiseur vapeur externe.

Etape 6 /11

Lavez et rincez la cuve a l’eau froid.

Etape 7 /11

Dans le bol du robot, ajoutez 1 l de l’eau.

Etape 8 /11

Verrouillez le couvercle sans le bouchon, installer le cuiseur vapeur externe et appuyez sur ‘Start’.

Etape 9 /11

Vérifiez la cuisson à la pointe d’un couteau.

Etape 10 /11

Enlevez le papier film et saisissez la ballotine de volailles dans une poêle bien chaude. Deux minutes de chaque côté.

Etape 11 /11

Coupez de trance de 2 a trois centimètre et bon dégustation.