Baguettes traditionnelles - Recette Cookeo 10in1 | Moulinex
Recette de ptitalex79100

Baguettes traditionnelles

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 3h 27min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    2h

Ingrédients

3 personnes

  • 400 g Farine à pain

  • 1 Sachet levure boulanger

  • 8 g Sel

  • 300 ml eau tiède

Préparation

Etape 1 /10

Dans un saladier ajouter l'eau la levure. Bien mélanger pour dissoudre la levure.

  • 400g Farine à pain
  • 1 Sachet levure boulanger

Etape 2 /10

Ajouter la farine et le sel. Mélanger

  • 8g Sel

Etape 3 /10

Ajouter l'eau et pétrir pendant 5 min pour obtenir une pâte collante.

  • 400g Farine à pain
  • 1 Sachet levure boulanger
  • 8g Sel
  • 300ml eau tiède

Etape 4 /10

Ajouter un peut de farine au fond de la cuve

  • 400g Farine à pain
  • 1 Sachet levure boulanger
  • 8g Sel
  • 300ml eau tiède

Etape 5 /10

Fariné le plan de travail, diviser la pâte en 3 ou selon de ce que vous voulez en faire.

  • 400g Farine à pain
  • 1 Sachet levure boulanger
  • 8g Sel
  • 300ml eau tiède

Etape 6 /10

Sur plaque du four ajouter une feuille de papier cuisson et y déposer le pain avec des espaces recouvrir avec un torchon

Etape 7 /10

2ème pousse pendant 1h.

  • 400g Farine à pain
  • 1 Sachet levure boulanger
  • 8g Sel
  • 300ml eau tiède

Etape 8 /10

Préchauffer votre four à 200° pendant 10 min.

  • 400g Farine à pain
  • 1 Sachet levure boulanger
  • 8g Sel
  • 300ml eau tiède

Etape 9 /10

Faire 4 incisions et vaporiser un peu d'eau.

Etape 10 /10

Placer la plaque a mi hauteur 200° pendant 20 min.