Bœuf braisé aux carottes (extrait de "la cuisine délice")
- Temps Total 1h 14min
- 10min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté COOKEO TOUCH GRAMEEZ Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Boeuf à mijoter
250 g Lardons
6 Carottes
1 Oignon piqué de clous de girofle
3 Gousses d'ail
1 Bouquet garni
50 g Beurre
50 cl Vin blanc
1 Verre de porto
1 càs Concentré de tomates
1 càs Farine
1 càs Sucre en poudre
1 càc Maïzena
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher l'oignon et le piquer de clous de girofle. Éplucher l'ail. Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Etape 2 /6
Faire rissoler le bœuf dans le beurre 4 minutes.
Etape 3 /6
Ajouter le concentré de tomates, la farine et le sucre et faire rissoler 5 minutes en remuant.
Etape 4 /6
Ajouter l'oignon, l'ail, les lardons, les carottes, le bouquet garni, le vin blanc, le Porto. Saler et poivrer. Mélanger et faire cuire sous pression 45 minutes.
Etape 5 /6
À la fin de la cuisson sous pression, retirer la viande et les carottes. Ajouter la maïzena et faire mijoter 10 minutes pour faire épaissir la sauce
Etape 6 /6
Rassembler tous les ingrédients et servir.