Bœuf bourguignon à la mélasse de grenade
- Temps Total 2h 30min
- 1h 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g paleron de bœuf en morceaux
1 Gros oignon
2 Gousses d’ail
3 Carottes en rondelles
1 càs Bombé de concentré de tomate
20 g Maizena
Sel et poivre
1 Kubor
1 Bouquet garni
2 càs Mélasse de grenade
Beurre et huile d’olive
Quelques champignons de Paris émincés
Préparation
Etape 1 /4
Faire revenir la viande dans du beurre et de l’huile d’olive
Etape 2 /4
Ajoutez l’oignon, l’ail et le concentré de tomate et faire revenir quelques minutes
Etape 3 /4
Rajoutez les carottes, le kubor, sel poivre, la mélasse de grenade, le bouquet garni la maïzena et couvrir d’eau bouillante et mettre sous pression pendant 1h
Etape 4 /4
Retirez la viande et rajouter les champignons, faire rissolez 15min pour épaissir la sauce, prolongez si besoin
