Yaourts faciles et pas liquides
- Temps Total 11h 48min
- 2min
Préparation - 8h 46min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
i-Companion Touch XL - Edition rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
1 l Lait entier
1 Yaourt nature
5 càs Lait en poudre semi écrémé
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol avec le mélangeur verser 1l de lait et le faire chauffer pendant 15 min
Etape 2 /7
Laisser refroidir jusqu'à 45°c le lait et mettre le four à chauffer a 55oC
Etape 3 /7
Remplacer le mélangeur par le batteur ajouter le yaourt et le lait en poudre
Etape 4 /7
Mettre la préparation dans des pots en verre avec une louche et les fermer
Etape 5 /7
Mettre les pots dans un plat allant au four avec des bords hauts. Remplir le plat d eau jusqu au niveau du lait dans les pots
Etape 6 /7
Mettre le plat au four pendant 30min a 55oC puis laisser le au four (portes bien fermées) pendant 8h pour que la chaleur reste présente au maximum
Etape 7 /7
Mettre les yaourts 3h au réfrigérateur avant consommation. Bon appétit !