Yaourt velouté au chocolat
- Temps Total 8h 10min
- 10min
Préparation - 8h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Easy Fry Smart & Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Interface intelligente pas à pas, Noir Easy Fry Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Inox Easy Fry Smart & Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Interface intelligente pas à pas, Inox Easy Fry Silence avec fenêtre, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Noir
Ingrédients
8 personnes
80 cl Lait entier UHT
200 g Chocolat noir pâtissier coupé en petits morceaux
60 g Sucre en poudre
1 sachet Ferments lactiques
Accessoires
8 jars set
Préparation
Etape 1 /8
Dans un grand récipient, versez le lait entier très chaud.
Etape 2 /8
Ajoutez les morceaux de chocolat noir pâtissier dans le lait chaud et remuez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit homogène.
Etape 3 /8
Ajoutez le sucre en poudre et remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Etape 4 /8
Laissez le mélange refroidir à environ 40°C.
Etape 5 /8
Ajoutez le sachet de ferments lactiques au mélange refroidi et mélangez pour bien répartir les ferments dans le mélange.
Etape 6 /8
Versez le mélange dans les verrines.
Etape 7 /8
Placez les verrines avec couvercle dans la cuve de l’appareil, en les superposant. Lancez la cuisson.
Etape 8 /8
Laissez refroidir.