undefined
undefined
Recette de Moulinex

Yaourt maison

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 17h 24min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    17h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 100 cl Lait de vache

  • 125 g Yaourt nature (à base de lait de vache, de lait de chèvre ou de lait de soja)

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Dans le bol muni du mélangeur, versez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100cl Lait de vache
  • Mélangeur

Etape 2/8

Laissez refroidir jusqu'à atteindre la température de 38°C.

Etape 3/8

Ajoutez le yaourt. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Yaourt nature (à base de lait de vache, de lait de chèvre ou de lait de soja)
  • Mélangeur

Etape 4/8

Le mélange doit être maintenu au chaud pendant 9 heures.

Etape 5/8

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

Etape 6/8

Prenez le bol avec le bouchon sur le couvercle et enveloppez-le dans un tissu. Laissez reposer pendant 7 heures.

Etape 7/8

Versez le mélange dans un récipient ou dans des pots en verre. Placez-les au réfrigérateur.

Etape 8/8

Attendez au moins 1 heure avant de manger le yaourt. A consommer dans les 7 jours.

Companions, ustensiles et accessoires