Yaourt maison
- Temps Total 17h 24min
- 15min
Préparation - 9min
Cuisson - 17h
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 cl Lait de vache
125 g Yaourt nature (à base de lait de vache, de lait de chèvre ou de lait de soja)
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol muni du mélangeur, versez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100cl Lait de vache
Mélangeur
Etape 2 /8
Laissez refroidir jusqu'à atteindre la température de 38°C.
Etape 3 /8
Ajoutez le yaourt. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Yaourt nature (à base de lait de vache, de lait de chèvre ou de lait de soja)
Mélangeur
Etape 4 /8
Le mélange doit être maintenu au chaud pendant 9 heures.
Etape 5 /8
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 6 /8
Prenez le bol avec le bouchon sur le couvercle et enveloppez-le dans un tissu. Laissez reposer pendant 7 heures.
Etape 7 /8
Versez le mélange dans un récipient ou dans des pots en verre. Placez-les au réfrigérateur.
Etape 8 /8
Attendez au moins 1 heure avant de manger le yaourt. A consommer dans les 7 jours.