Yakitori de pommes, caramel & sésame
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
8 pièces
6 Pommes type Pink Lady ou Gala
50 g Beurre fondu
80 g Cassonade
2 g Fleur de sel
40 g Miel
6 cl Sauce soja sucrée
50 g Graines de sésame doré et noir
Pics à brochette en bois
200 g Yaourt grec
10 g Cassonade
1 pièce Citron vert
Pousse de coriandre
Préparation
Etape 1 /10
Pour les yakitori : Éplucher les pommes et les tailler en gros cubes réguliers.
Etape 2 /10
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la cassonade, le miel, la sauce soja sucrée et une pincée de sel.
Etape 3 /10
Bien enrober bien les cubes de pommes avec cette marinade. Laisse reposer 15 min pour que les pommes s’imprègnent bien.
Etape 4 /10
Disposer les cubes de pommes dans le tiroir du easy fry surface bien à plat.
Etape 5 /10
Cuire 10 min à 180 °C, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils caramélisent uniformément.
Etape 6 /10
Saupoudrer les cubes de sésame, et finir de cuire à 200 °C pendant 10 minutes pour finir de les faire dorer et les laquer.
Etape 7 /10
Dressage : Pique les morceaux deux par deux sur des brochettes en bois sans vous brûler.
Etape 8 /10
Les badigeonne avec le caramel restant pour intensifier l'effet laqué.
Etape 9 /10
Parsemer généreusement de sésame, d’une pincée de fleur de sel et de pousses de coriandre.
Etape 10 /10
Servir avec du yaourt sucré et citronné.