Waterzooï de lotte
- Temps Total 50min
- 10minPréparation 
- 40minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 700 g Lotte 
- 2 Poireaux 
- 2 Branches de céleri 
- 2 Carottes 
- 10 cl Vin blanc 
- 1 Jaune d'oeuf 
- 20 cl Crème fraîche 
- 1 Citron jaune 
- 1 Bouquet garni 
- Cerfeuil 
- 1 l eau 
Accessoires
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /5
Versez 1 litre d'eau dans le bol du robot muni du melangeur. Coupez les poireaux et le céleri en lamelles. Epluchez les carottes et coupez les en fin bâtonnets. Mettes les légumes dans l'eau avec le vin blanc et le bouquet garni. Salez et poivrez. lancez le programme mijoté P2 30 minutes.
Etape 2 /5
Détaillez le lotte en 4 ou 5 gros morceaux. Ajoutez les dans la cuve de relancez le programme mijoté P2 10 minutes
Etape 3 /5
Egouttez les legumes et le poisson en récupérant le bouillon.
Etape 4 /5
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de bouillon jusqu'a obtenir une sauce homogène. Nappez les legumes et le poisson avec la sauce, puis mélangez.
Etape 5 /5
Servez le waterzooï parsemé de cerfeuil ciselé
