Waterzooï de lotte
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
700 g Lotte
2 Poireaux
2 Branches de céleri
2 Carottes
10 cl Vin blanc
1 Jaune d'oeuf
20 cl Crème fraîche
1 Citron jaune
1 Bouquet garni
Cerfeuil
1 l eau
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Versez 1 litre d'eau dans le bol du robot muni du melangeur. Coupez les poireaux et le céleri en lamelles. Epluchez les carottes et coupez les en fin bâtonnets. Mettes les légumes dans l'eau avec le vin blanc et le bouquet garni. Salez et poivrez. lancez le programme mijoté P2 30 minutes.
Etape 2 /5
Détaillez le lotte en 4 ou 5 gros morceaux. Ajoutez les dans la cuve de relancez le programme mijoté P2 10 minutes
Etape 3 /5
Egouttez les legumes et le poisson en récupérant le bouillon.
Etape 4 /5
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de bouillon jusqu'a obtenir une sauce homogène. Nappez les legumes et le poisson avec la sauce, puis mélangez.
Etape 5 /5
Servez le waterzooï parsemé de cerfeuil ciselé