Volaille jaune des Landes au curry Madras et lait de coco, pomme verte
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (12)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
5 cl Huile d’olive
165 g Oignon blanc
170 g Citronnelle
100 g Gingembre frais
6 g Ail
90 g Curry de Madras en poudre
75 g Noix de coco râpée
45 cl Lait de noix de coco
1 cl Crème liquide entière
600 g Champignons de Paris
900 g Volaille jaune des Landes
150 g Noix de coco fraîche
180 g Pomme Granny Smith
Sel
Piment d’Espelette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Épluchez et coupez les oignons en morceaux. Taillez les tiges de citronnelles en morceaux. Épluchez et taillez le gingembre en morceaux. Réservez.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, les tiges de citronnelles, le gingembre frais, l’ail, le curry madras, la noix de coco râpé, le sel et le piment d'Espelette. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez la crème et le lait de coco. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Passez la sauce au chinois et réservez-la dans un récipient. Lavez le bol du robot.
Etape 5 /13
Coupez les champignons en morceaux.
Etape 6 /13
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les champignons coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Ajoutez la sauce. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Coupez les filets de volaille en morceaux.
Etape 9 /13
Ajoutez les morceaux de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /13
Taillez des bâtonnets de pomme verte de taille régulière en gardant de la peau de chaque côté. Citronnez-les légèrement.
Etape 11 /13
Ouvrez une noix de coco et épluchez-la. A l'aide d'un économe, râpez des copeaux.
Etape 12 /13
Déposez les morceaux de viande dans une assiette creuse avec les morceaux de champignons.
Etape 13 /13
Versez harmonieusement de la sauce par-dessus. Ajoutez les pétales de noix de coco et les bâtonnets de pommes vertes. Servez.