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Recette de Moulinex

Volaille jaune des Landes au curry Madras et lait de coco, pomme verte by Cyril Lignac

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 5 cl Huile d’olive

  • 165 g Oignon blanc

  • 170 g Citronnelle

  • 100 g Gingembre frais

  • 6 g Ail

  • 90 g Curry de Madras en poudre

  • 75 g Noix de coco râpée

  • 45 cl Lait de noix de coco

  • 1 cl Crème liquide entière

  • 600 g Champignons de Paris

  • 900 g Volaille jaune des Landes

  • 150 g Noix de coco fraîche

  • 180 g Pomme Granny Smith

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/13

Épluchez et coupez l'oignon en morceaux. Taillez les tiges de citronnelles en morceaux. Épluchez et taillez le gingembre en morceaux.

  • 165g Oignon blanc
  • 170g Citronnelle
  • 100g Gingembre frais

Etape 2/13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, les tiges de citronnelles, le gingembre frais, l’ail, le curry madras, la noix de coco râpé, le sel et le piment d'Espelette. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile d’olive
  • 165g Oignon blanc
  • 170g Citronnelle
  • 100g Gingembre frais
  • 6g Ail
  • 90g Curry de Madras en poudre
  • 75g Noix de coco râpée
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/13

Ajoutez la crème et le lait de coco. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 45cl Lait de noix de coco
  • 1cl Crème liquide entière
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/13

Passez la sauce au chinois. Lavez le bol du robot.

Etape 5/13

Coupez les champignons en morceaux.

  • 600g Champignons de Paris

Etape 6/13

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Champignons de Paris
  • Mélangeur

Etape 7/13

Ajoutez la sauce. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 8/13

Coupez les filets de volaille en morceaux.

  • 900g Volaille jaune des Landes

Etape 9/13

Ajoutez les morceaux de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 900g Volaille jaune des Landes
  • Mélangeur

Etape 10/13

Taillez des bâtonnets de pomme verte de taille régulière en gardant de la peau de chaque côté. Citronnez-les légèrement.

  • 180g Pomme Granny Smith

Etape 11/13

Ouvrez une noix de coco et épluchez-la. A l'aide d'un économe, râpez des copeaux.

  • 150g Noix de coco fraîche

Etape 12/13

Déposez les morceaux de viande dans une assiette creuse avec les morceaux de champignons.

  • 600g Champignons de Paris
  • 900g Volaille jaune des Landes

Etape 13/13

Versez harmonieusement de la sauce par-dessus. Ajoutez les pétales de noix de coco et les bâtonnets de pomme verte.

  • 150g Noix de coco fraîche
  • 180g Pomme Granny Smith

Companions, ustensiles et accessoires