undefined
undefined
Recette de Moulinex

Verrines tiramisu

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 5 Blancs d’œuf

  • 5 Jaunes d’œuf

  • 500 g Mascarpone

  • 50 g Sucre en poudre pour le mascarpone

  • 50 g Sucre pour les blancs d’œuf

  • 7 g Sucre vanillé

  • 35 pièce Biscuits à la cuillère

  • Cacao en poudre

  • 30 cl Café expresso froid

  • 45 g Amaretto ou Marsala (facultatif)

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/10

Dans le robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les jaunes d’œuf, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Jaunes d’œuf
  • 50g Sucre en poudre pour le mascarpone
  • 7g Sucre vanillé
  • Kit pâtisserie

Etape 2/10

Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Le mélange doit être homogène.

  • 500g Mascarpone
  • Kit pâtisserie

Etape 3/10

Débarrassez le mélange dans un saladier. Rincez le bol et essuyez-le.

Etape 4/10

Dans le robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les blancs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Blancs d’œuf
  • 50g Sucre pour les blancs d’œuf
  • Kit pâtisserie

Etape 5/10

Mélangez délicatement à la spatule silicone le mélange mascarpone aux blancs d’œuf.

  • 5 Blancs d’œuf
  • 500g Mascarpone

Etape 6/10

Mélangez le café froid et l'Amaretto pour créer le sirop.

  • 30cl Café expresso froid
  • 45g Amaretto ou Marsala (facultatif)

Etape 7/10

Placez les biscuits cuillères dans le fond de chaque ramequin. Imbibez-les de sirop.

  • 35pièce Biscuits à la cuillère

Etape 8/10

Versez une partie de la crème dessus et recouvrez les de biscuits à la cuillère. Versez la deuxième partie de la crème.

  • 35pièce Biscuits à la cuillère

Etape 9/10

Filmez les ramequins et gardez-les au frais pendant 2 heures.

Etape 10/10

Saupoudrez les verrines de cacao en poudre avant la dégustation.

  • Cacao en poudre

Companions, ustensiles et accessoires