Verrines tiramisu - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Verrines tiramisu

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 30 cl Café expresso froid

  • 45 g Amaretto ou Marsala (facultatif)

  • 35 pièce Biscuits à la cuillère

  • 5 Jaunes d’œufs

  • 50 g Sucre en poudre pour le mascarpone

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 500 g Mascarpone

  • 5 Blancs d’œufs

  • 50 g Sucre

  • Cacao en poudre

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient, mélangez le café froid et l'Amaretto pour créer le sirop. Réservez.

  • 30cl Café expresso froid
  • 45g Amaretto ou Marsala (facultatif)

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Jaunes d’œufs
  • 50g Sucre en poudre pour le mascarpone
  • 1sachet Sucre vanillé
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /10

Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Le mélange doit être homogène.

  • 500g Mascarpone
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /10

Débarrassez le mélange dans un récipient. Rincez le bol et essuyez-le.

Etape 5 /10

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les blancs d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Blancs d’œufs
  • 50g Sucre
  • Kit pâtisserie

Etape 6 /10

Mélangez délicatement à la spatule silicone le mélange mascarpone aux blancs d’œufs.

Etape 7 /10

Imbibez les biscuits cuillères de sirop et placez-les dans le fond de chaque ramequin.

  • 35pièce Biscuits à la cuillère

Etape 8 /10

Dans les ramequins, versez une partie de la crème. Recouvrez-la de biscuits à la cuillère et versez la deuxième partie de la crème.

Etape 9 /10

Filmez les ramequins et gardez-les au frais pendant 2 heures.

Etape 10 /10

Saupoudrez les verrines de cacao en poudre avant la dégustation.

  • Cacao en poudre