Verrines coco 🥥🌴 - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Kikio

Verrines coco 🥥🌴

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 4h 20min
  • PrĂ©paration
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 personnes

  • 40 cl de lait de coco

  • 10 cl de lait demi Ă©crĂ©mĂ©

  • 60 g de cassonade

  • 2 jaunes d’œufs

  • 25 g de MaĂŻzena

  • 20 cl d’eau

  • 1 cĂ s d’arĂ´me vanille (facultatif)

  • 6 pincĂ©e de noix de coco râpĂ©e (facultatif)

Accessoires

  • Lot de 6 verrines
    Lot de 6 verrines

Préparation

Etape 1 /3

Mélanger dans l’ordre les jaunes d’œufs et la cassonade, le lait et la Maïzena en insistant bien à cette étape pour diluer correctement la fécule de maïs puis le lait de coco et l’arôme.

  • 40cl de lait de coco
  • 10cl de lait demi Ă©crĂ©mĂ©
  • 60g de cassonade
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25g de MaĂŻzena
  • 1cĂ s d’arĂ´me vanille (facultatif)

Etape 2 /3

Répartir la moitié du mélange de la première étape dans 3 verrines, positionner les couvercles et les mettre dans le panier vapeur. Placer le tout dans la cuve avec l’eau et lancer 10 minutes sous pression. Renouveler cette étape pour les 3 verrines restantes.

  • 20cl d’eau
  • Lot de 6 verrines

Etape 3 /3

Une fois les verrines sorties, enlever les couvercles pour accélérer le refroidissement et ajouter une pincée de noix de coco râpée dans chaque pot. Refermer et mettre au frigo au moins 4h. À consommer bien frais.

  • 6pincĂ©e de noix de coco râpĂ©e (facultatif)