Verrines aux agrumes, et crème au fromage blanc et topping aux dattes
Moulinex
Recette de Moulinex

Verrines aux agrumes, et crème au fromage blanc et topping aux dattes

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Pamplemousse

  • 370 g Orange

  • 220 g Clémentine

  • 200 g Kiwi

  • 45 g Sirop d’agave

  • 45 g Graines de courges

  • 40 g Dattes medjool

  • 30 g Graines de sésame

  • 3 Biscuits petits beurre

  • 300 g Fromage blanc

  • 1 sachet Sucre vanillé

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /6

Pelez à vif le pamplemousse et l’orange. Prélevez les segments et coupez-les en morceaux. Réservez.

  • 400g Pamplemousse
  • 370g Orange

Etape 2 /6

Pelez les clémentines et coupez chaque quartier en morceaux. Pelez et coupez le kiwi en dés. Réservez les fruits.

  • 220g Clémentine
  • 200g Kiwi

Etape 3 /6

Dans un récipient, mélangez le fromage blanc au sucre vanillé. Réservez.

  • 300g Fromage blanc
  • 1sachet Sucre vanillé

Etape 4 /6

Insérez le mini bol dans le bol du robot. Mettez les dattes dénoyautées, les biscuits petit beurre et les graines de courges. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 45g Graines de courges
  • 40g Dattes medjool
  • 3 Biscuits petits beurre
  • Mini bol de cuisson

Etape 5 /6

Ajoutez le sirop d’agave et les graines de sésame. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 45g Sirop d’agave
  • 30g Graines de sésame
  • Mini bol de cuisson

Etape 6 /6

Dans chaque verrine, mettez une première couche de fruits puis de fromage blanc et un peu de préparation aux dattes. Renouvelez l’opération en terminant par le mélange aux dattes.