Verrines au chocolat - Recette Easy fry Silence XL / Essential XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Verrines au chocolat

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 70 g Chocolat pâtissier 50/55% de cacao

  • 10 cl Lait

  • 5 cl Crème liquide

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 80 g Gâteau au chocolat (cake ou brownie)

  • 40 g Pépites de chocolat

  • 60 g Cookies au chocolat

  • 8 cl Sauce au chocolat

Accessoires

  • 8 jars set
    8 jars set

Préparation

Etape 1 /8

Faites fondre le chocolat pâtissier au bain-marie ou au micro-ondes.

  • 70g Chocolat pâtissier 50/55% de cacao

Etape 2 /8

Dans une casserole, chauffez le lait et la crème liquide.

  • 10cl Lait
  • 5cl Crème liquide

Etape 3 /8

Dans un bol, battez les jaunes d’œufs puis ajoutez-les au mélange chaud de lait et de crème tout en remuant constamment.

  • 3 Jaunes d’œufs

Etape 4 /8

Ajoutez le chocolat fondu au mélange et mélangez bien pour obtenir une crème chocolatée homogène.

Etape 5 /8

Répartissez les cubes de gâteau au chocolat dans les verrines. Versez la crème chocolatée par-dessus.

  • 80g Gâteau au chocolat (cake ou brownie)
  • 8 jars set

Etape 6 /8

Ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux de cookies au chocolat par-dessus la crème.

  • 40g Pépites de chocolat
  • 60g Cookies au chocolat

Etape 7 /8

Placez les verrines sans couvercle dans l'appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 8 /8

À la sortie de l'appareil, versez la sauce chocolat sur les verrines.

  • 8cl Sauce au chocolat