Verrines au chocolat
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
4 personnes
70 g Chocolat pâtissier 50/55% de cacao
10 cl Lait
5 cl Crème liquide
3 Jaunes d’œufs
80 g Gâteau au chocolat (cake ou brownie)
40 g Pépites de chocolat
60 g Cookies au chocolat
8 cl Sauce au chocolat
Accessoires
8 jars set
Préparation
Etape 1 /8
Faites fondre le chocolat pâtissier au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape 2 /8
Dans une casserole, chauffez le lait et la crème liquide.
Etape 3 /8
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs puis ajoutez-les au mélange chaud de lait et de crème tout en remuant constamment.
Etape 4 /8
Ajoutez le chocolat fondu au mélange et mélangez bien pour obtenir une crème chocolatée homogène.
Etape 5 /8
Répartissez les cubes de gâteau au chocolat dans les verrines. Versez la crème chocolatée par-dessus.
Etape 6 /8
Ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux de cookies au chocolat par-dessus la crème.
Etape 7 /8
Placez les verrines sans couvercle dans l'appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 8 /8
À la sortie de l'appareil, versez la sauce chocolat sur les verrines.