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Recette de Victor63

Veritable Cheesecake New Yorkais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g De Spéculos ou Graham Crackers

  • 800 g De Philadelphia

  • 140 g Sucre semoule

  • 40 g De cassonade

  • 3 Oeufs

  • 2 càs De fécule de Pomme de Terre

  • 1 càs D'extrait de vanille liquide

  • 100 g De crème fraiche épaisse

  • 60 g De beurre

  • Zeste de 1 citron

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Mettre dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser le beurre.

  • 60g De beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Ajouter ensuite les Biscuits et la cassonade dans le robot.

  • 150g De Spéculos ou Graham Crackers
  • 40g De cassonade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Mettez une large bande de papier sulfurisé sur le bord du moule ou le beurré. Déposez cette pâte dans le fond du moule en remontant un peu sur les côtés. Mettre au four 15 minutes et le laissez refroidir.

Etape 4/8

Rincez le bol. Mettez le fromage frais (Philadelphia), le sucre, les oeufs et la vanille.

  • 800g De Philadelphia
  • 140g Sucre semoule
  • 3 Oeufs
  • 1càs D'extrait de vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/8

Ajoutez a votre préparation la fécule de Pomme de terre, la crème fraiche et les zestes.

  • 2càs De fécule de Pomme de Terre
  • 100g De crème fraiche épaisse
  • Zeste de 1 citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/8

Versez la préparation dans le moule et enfournez. Placez un bol d'eau dans le four pour éviter que le cheesecake ne craque. Faire cuire 45 minutes.

Etape 7/8

Laissez refroidir avant de placer le cheesecake au frais (de préférence une nuit entière).

Etape 8/8

Démoulez et déguster avec un coulis de fruits rouges. :)

Companions, ustensiles et accessoires