Veritable Cheesecake New Yorkais
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g De Spéculos ou Graham Crackers
800 g De Philadelphia
140 g Sucre semoule
40 g De cassonade
3 Oeufs
2 càs De fécule de Pomme de Terre
1 càs D'extrait de vanille liquide
100 g De crème fraiche épaisse
60 g De beurre
Zeste de 1 citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Mettre dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser le beurre.
60g De beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /8
Ajouter ensuite les Biscuits et la cassonade dans le robot.
150g De Spéculos ou Graham Crackers 40g De cassonade
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /8
Mettez une large bande de papier sulfurisé sur le bord du moule ou le beurré. Déposez cette pâte dans le fond du moule en remontant un peu sur les côtés. Mettre au four 15 minutes et le laissez refroidir.
Etape 4 /8
Rincez le bol. Mettez le fromage frais (Philadelphia), le sucre, les oeufs et la vanille.
800g De Philadelphia 140g Sucre semoule 3 Oeufs 1càs D'extrait de vanille liquide
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /8
Ajoutez a votre préparation la fécule de Pomme de terre, la crème fraiche et les zestes.
2càs De fécule de Pomme de Terre 100g De crème fraiche épaisse Zeste de 1 citron
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /8
Versez la préparation dans le moule et enfournez. Placez un bol d'eau dans le four pour éviter que le cheesecake ne craque. Faire cuire 45 minutes.
Etape 7 /8
Laissez refroidir avant de placer le cheesecake au frais (de préférence une nuit entière).
Etape 8 /8
Démoulez et déguster avec un coulis de fruits rouges. :)