Veritable Cheesecake New Yorkais
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
150 g De Spéculos ou Graham Crackers
800 g De Philadelphia
140 g Sucre semoule
40 g De cassonade
3 Oeufs
2 càs De fécule de Pomme de Terre
1 càs D'extrait de vanille liquide
100 g De crème fraiche épaisse
60 g De beurre
Zeste de 1 citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Mettre dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser le beurre.
Etape 2 /8
Ajouter ensuite les Biscuits et la cassonade dans le robot.
Etape 3 /8
Mettez une large bande de papier sulfurisé sur le bord du moule ou le beurré. Déposez cette pâte dans le fond du moule en remontant un peu sur les côtés. Mettre au four 15 minutes et le laissez refroidir.
Etape 4 /8
Rincez le bol. Mettez le fromage frais (Philadelphia), le sucre, les oeufs et la vanille.
Etape 5 /8
Ajoutez a votre préparation la fécule de Pomme de terre, la crème fraiche et les zestes.
Etape 6 /8
Versez la préparation dans le moule et enfournez. Placez un bol d'eau dans le four pour éviter que le cheesecake ne craque. Faire cuire 45 minutes.
Etape 7 /8
Laissez refroidir avant de placer le cheesecake au frais (de préférence une nuit entière).
Etape 8 /8
Démoulez et déguster avec un coulis de fruits rouges. :)