Velouté de haricots blancs et yaourt
- Temps Total 14min
- 12min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
2 personnes
1 l Eau
1 Carotte
2 branche Céleri
1 Oignon
2 càs Huile d'olive
1 bouquet Bouquet garni
30 g Persil plat
Sel, poivre
25 g Riz long
250 g Haricots blancs lingots égouttés (en bocal)
1 Œuf
200 g Yaourt grec
Aneth
Cerfeuil
Huile d'olive
Zeste et jus de citron
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez et coupez la carotte en tronçons de 2 cm. Coupez les branches de céleri en tronçons. Pelez et coupez l'oignon grossièrement.
Etape 2 /7
Dans une casserole, faites mijoter tous les ingrédients pour le bouillon pendant 45 min.
Etape 3 /7
Filtrez le bouillon. Remettez 50 cl de bouillon dans la casserole. Mettez le riz à cuire pendant 8 min. Ajoutez les haricots blancs et laissez mijoter 2 min.
Etape 4 /7
Dans le bol du mixeur, mettez l'intégralité de la casserole. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Maximum pendant 1 min.
Etape 5 /7
Ouvrez le couvercle et ajoutez l'œuf. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Maximum pendant 30 sec.
Etape 6 /7
Ouvrez le couvercle et ajoutez le yaourt grec. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Maximum pendant 30 sec.
Etape 7 /7
Servez et parsemez d'aneth ciselé, de cerfeuil ciselé, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, de zeste de citron et d'un filet de jus de citron (facultatif). Dégustez la soupe froide, tiède ou chaude.