Velouté de courgettes et sa tuile au fromage
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
4 personnes
160 g Cheddar
4 càc Sésame noir et blanc
3 Courgettes moyennes (500 g)
2 Pommes de terre moyennes (100 g)
1 Oignon
2 càs Huile d'olive
1 cubes Bouillon de légumes
0.5 càc Gingembre moulu
1 càs Coriandre en poudre
40 cl Eau
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Préparez le velouté : découpez les courgettes en petits cubes. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Emincez l'oignon.
Etape 2 /5
Dans le bol du mixeur, mettez les légumes découpés. Ajoutez l'huile, le bouillon de légumes, le gingembre, la coriandre et l'eau. Salez et poivrez à votre goût. Veillez à ne pas dépasser les graduations maximales du bol.
Etape 3 /5
Fermez le couvercle. Choisissez le programme Smooth Soup pendant 30 min.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, préparez les tuiles : dans une poêle chaude de 16 cm environ, parsemez 40 g de cheddar. Saupoudrez de sésame et laissez cuire à feu moyen pendant 2 min sur chaque face. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Réservez.
Etape 5 /5
Servez le velouté dans des bols et déposez une tuile de cheddar sur chaque bol.