Velouté tomates poivrons
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
2 Poivrons
50 cl Eau avec 1 cube de bouillon de volaille dilué
50 g Beurre
50 g Farine
1 càs Concentré de tomate
Sel, poivre, paprika, basilic, ail des ours et piment d'éspelette
1 pincée Gruyère et croûtons à l'ail selon les goûts
1.3 kg Tomates épépinées
15 cl Lait
Préparation
Etape 1 /4
Mode dorer: faire revenir l'oignon 1 min dans 1 noix de beurre puis ajouter les poivrons. Dorer 3 min, arrêter le mode dorer puis reservez
Etape 2 /4
Faire fondre le beurre dans la cuve encore chaude, mélanger la farine et le concentré de tomate (forme une boule) puis diluer avec le bouillon
Etape 3 /4
Ajouter poivrons, oignons, tomates puis épices. Mélanger puis cuisson sous pression 5 min
Etape 4 /4
Mixer avec le lait Servir chaud avec une pincée de gruyère et quelques croûtons Bon appétit