undefined
Recette de drineuh

Velouté poireaux bacon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Poireaux

  • 1 Oignon

  • 1 Cube bouillon de volaille

  • 4 Tranchettes de bacon

  • 3 Pommes de terre

  • 1 l Eau

  • Poivre

  • Sel

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 càs Crème fraîche

Préparation

Etape 1/7

Émincer l’oignon et couper le bacon en morceaux

Etape 2/7

Éplucher et détailler les poireaux et pommes de terre

Etape 3/7

Sur mode dorer faire revenir l’oignon 3mn puis ajouter le bacon environ 1mn

Etape 4/7

Arrêter le mode dorer et ajouter les autres légumes détaillés

Etape 5/7

Délayer le cube dans 400ml d eau et recouvrir les légumes . Puis ajouter les 600ml d’eau restants

Etape 6/7

Mettre en cuisson sous pression pendant 15mn

Etape 7/7

Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un bon velouté , ajouter sel , poivre et crème fraîche

Companions, ustensiles et accessoires