Velouté de tomates fraîches
- Temps Total 1h 31min
- 1min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 càs Huile d’olive
1 Poivron rouge (facultatif)
2 càs Concentré de tomates
1 càc Paprika
1 càs Basilic
50 cl Eau
1 Cube de bouillon de volaille
1.5 kg Tomates
Sel, poivre
50 g Farine
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l’oignon émincé et l’huile d’olive (et le poivron rouge - facultatif).
Etape 2 /5
Mélanger le concentré de tomates, le paprika, le basilic et la farine, puis délayer avec l’eau et le cube de bouillon de volaille. Verser dans la cuve.
Etape 3 /5
Ajouter les tomates épépinées et coupées en morceaux.
Etape 4 /5
Saler, poivrer et Mixer
Etape 5 /5
Facultatif : passer le soupe au chinois (passoire très fine) pour obtenir un velouté sans aucun morceau ni peau