Velouté de potimarron safrané et ses poissons de roche vapeur
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1200 g Potimarron
700 g Pomme de terre
120 g Carottes
60 g Blanc de poireaux émincés
300 Congre
4 filet Rouget barbés
2 filet Dorades
100 g Crème épaisse
100 g Petits pois écossés
2 branche Aneth fraîche
1 capsule Safran en poudre
Croûtons
Sel
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Épluchez le potimarron, les pommes de terre et les carottes et coupez-les en cubes. Emincez le blanc de poireau.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le potimarron, 1/3 des pommes de terre, le poireau, la carotte, l’eau chaude et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Coupez les filets de dorade en 4 petits filets.
Etape 4 /10
Posez les darnes, les filets de rougets superposés 2 par 2 et les filets de dorade coupés sur le plateau vapeur intermédiaire avec l'aneth.
Etape 5 /10
Mettez les pommes de terre restantes dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 6 /10
Retirez le bouchon du couvercle. Mettez en place le cuiseur vapeur externe et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Ajoutez les petits pois écossés et positionnez le plateau vapeur intermédiaire contenant les poissons. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /10
Retirez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez la crème fraîche épaisse et le safran dans la soupe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 10 /10
Vérifiez l’assaisonnement de la soupe et servez dans des assiettes creuses. Ajoutez les légumes cuits, les morceaux de poissons et quelques croûtons. Dégustez chaud.