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Recette de Moulinex

Velouté de potimarron safrané et ses poissons de roche vapeur

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1200 g Potimarron

  • 700 g Pomme de terre

  • 120 g Carottes

  • 60 g Blanc de poireaux émincés

  • 300 Congre

  • 4 filet Rouget barbés

  • 2 filet Dorades

  • 100 g Crème épaisse

  • 100 g Petits pois écossés

  • 2 branche Aneth fraîches

  • 1 capsule Safran en poudre (0,1g)

  • 100 g Croûtons

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/11

Épluchez et videz le potimarron. Taillez-le en cubes.

  • 1200g Potimarron

Etape 2/11

Épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en cubes. Émincez le blanc de poireaux.

  • 700g Pomme de terre
  • 120g Carottes
  • 60g Blanc de poireaux émincés

Etape 3/11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le potimarron, 1/3 des pommes de terre, le poireau, la carotte, l’eau chaude et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1200g Potimarron
  • 700g Pomme de terre
  • 120g Carottes
  • 60g Blanc de poireaux émincés
  • Sel
  • Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/11

Coupez les filets de dorade en 4 petits filets.

  • 2filet Dorades

Etape 5/11

Posez les darnes, les filets de rougets superposés 2 par 2. Les filets de dorade coupés sur le plateau vapeur intermédiaire. les 2 branches d’aneth.

  • 300 Congre
  • 4filet Rouget barbés
  • 2filet Dorades
  • 2branche Aneth fraîches

Etape 6/11

Mettez les pommes de terre restantes dans le cuiseur vapeur externe.

  • 700g Pomme de terre
  • 2branche Aneth fraîches

Etape 7/11

Retirez le bouchon du couvercle, mettez en place le cuiseur vapeur externe et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 8/11

Ajoutez les petits pois écossés et positionnez le plateau vapeur intermédiaire contenant les poissons. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Petits pois écossés
  • Cuiseur vapeur

Etape 9/11

Retirez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez la crème fraîche épaisse et le safran dans la soupe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Crème épaisse
  • 1capsule Safran en poudre (0,1g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10/11

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11/11

Vérifiez l’assaisonnement de la soupe et servez dans des assiettes creuses, ajoutez les légumes cuits, les morceaux de poissons et quelques croûtons. Dégustez chaud.

  • 100g Croûtons

Companions, ustensiles et accessoires