Velouté de potimarron safrané et ses poissons de roche vapeur - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Velouté de potimarron safrané et ses poissons de roche vapeur

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1200 g Potimarron

  • 700 g Pomme de terre

  • 120 g Carottes

  • 60 g Blanc de poireaux émincés

  • 300 Congre

  • 4 filet Rouget barbés

  • 2 filet Dorades

  • 100 g Crème épaisse

  • 100 g Petits pois écossés

  • 2 branche Aneth fraîche

  • 1 capsule Safran en poudre

  • Croûtons

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /10

Épluchez le potimarron, les pommes de terre et les carottes et coupez-les en cubes. Emincez le blanc de poireau.

  • 1200g Potimarron
  • 700g Pomme de terre
  • 120g Carottes
  • 60g Blanc de poireaux émincés

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le potimarron, 1/3 des pommes de terre, le poireau, la carotte, l’eau chaude et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Coupez les filets de dorade en 4 petits filets.

  • 2filet Dorades

Etape 4 /10

Posez les darnes, les filets de rougets superposés 2 par 2 et les filets de dorade coupés sur le plateau vapeur intermédiaire avec l'aneth.

  • 300 Congre
  • 4filet Rouget barbés
  • 2filet Dorades
  • 2branche Aneth fraîche

Etape 5 /10

Mettez les pommes de terre restantes dans le cuiseur vapeur externe.

Etape 6 /10

Retirez le bouchon du couvercle. Mettez en place le cuiseur vapeur externe et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 7 /10

Ajoutez les petits pois écossés et positionnez le plateau vapeur intermédiaire contenant les poissons. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Petits pois écossés
  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /10

Retirez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez la crème fraîche épaisse et le safran dans la soupe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Crème épaisse
  • 1capsule Safran en poudre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /10

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /10

Vérifiez l’assaisonnement de la soupe et servez dans des assiettes creuses. Ajoutez les légumes cuits, les morceaux de poissons et quelques croûtons. Dégustez chaud.

  • Croûtons