Velouté de poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de armaflo

Velouté de poireaux

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  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Blancs de poireaux

  • 1 Oignon

  • 1 Pomme de terre

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 60 cl Eau

  • 10 cl Lait

  • 5 cl Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Préparez les ingrédients : Épluchez les légumes, coupez l'oignon en 4, les poireaux et la pomme de terre en dés. Mettez l'oignon dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez vitesse 11 pendant 10 s.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Ajoutez huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 pendant 5 mn.

  • 1 Oignon
  • 5cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir ultrablade. Ajoutez tous les ingrédients sauf le lait. Puis lancez le programme soupe P1 pendant 40 mn.

  • 4 Blancs de poireaux
  • 1 Oignon
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 60cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /4

A la fin du programme, ajoutez le lait de 10 à 20 cl selon la consistance souhaitée. Mixez en vitesse 11 pendant 10 s.

  • 10cl Lait