Velouté de poireaux au roquefort
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (6)
Soup&plus, Blender chauffant, 3 programmes automatiques, 1100W, Rouge Soup&plus, Blender chauffant, 4 programmes automatiques, Panier vapeur, 1100W, Gris BLENDER SOUP&PLUS Blanc 1100 W Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
200 g de blancs de poireaux
30 g d'oignon blanc
50 g de pommes de terre
7 g de fécule
300 ml de bouillon de poule
30 g de roquefort
Sel
Cerneaux de noix
Huil de noix
Poivre aux 5 baies, en moulin
Préparation
Etape 1 /4
Laver et émincer les blancs de poireaux. Peler l'oignon blanc et le ciseler. Laver les pommes de terre et les tailler en cubes.
Etape 2 /4
Délayer la fécule dans un peu de bouillon froid. Mettre les légumes, la fécule, le bouillon et le roquefort dans le bol du blender. Saler.
Etape 3 /4
Fermer le couvercle et sélectionner le programme indiqué pendant 25 minutes. Lancer le programme.
Etape 4 /4
Répartir le velouté dans les assiettes creuses. Parsemer de noix hachées et de quelques gouttes d'huile de noix. Donner quelques tours de moulins à poivre. Déguster chaud.