Velouté de lentilles au lard
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
70 g de lentilles vertes
50 g d'oignon
30 g de carotte
50 g de blanc de poireau
30 g de lard fumé
10 cl de crème liquide
500 ml d'eau
Sel
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les lentilles à tremper dans de l’eau tiède selon les indications de l’emballage.
Etape 2 /5
Éplucher l’oignon et la carotte puis les couper en dés. Laver le blanc de poireau et couper-le en tronçons. Couper le lard fumé en petits dés.
Etape 3 /5
Placer les dés de carottes et d’oignons, le blanc de poireau, les lentilles, le lard et 500 ml d’eau dans le bol du blender. Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 30 minutes. Lancer le programme.
Etape 4 /5
A la fin du programme, enlever le bouchon du couvercle. Ajouter la crème liquide et 1 grosse pincée de sel. Fermer avec le bouchon et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué. Lancer le programme.
Etape 5 /5
Verser la préparation dans des bols et servir aussitôt.