Velouté de haricots blancs et yaourt
- Temps Total 14min
- 12minPréparation 
- 2minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (8)
- RECONDITIONNÉ PerfectMix +, Blender haute performance, Lames powelix, Bol en verre de 2L, 1200W , Noir et métal 
- Perfectmix Cook, Blender chauffant + panier vapeur, Bol verre 2L, 10 programmes auto, 1400W 
- Perfectmix+, Blender, Bol verre 2L, 1200W, 3 programmes, 6 lames Powelix 
- PerfectMix +, Blender haute performance, Lames powelix, Bol en verre de 2L, 1200W , Or métal et noir 
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Ingrédients
2 personnes
- 1 l Eau 
- 1 Carotte 
- 2 branche Céleri 
- 1 Oignon 
- 2 càs Huile d'olive 
- 1 bouquet Bouquet garni 
- 30 g Persil plat 
- Sel, poivre 
- 25 g Riz long 
- 250 g Haricots blancs lingots égouttés (en bocal) 
- 1 Œuf 
- 200 g Yaourt grec 
- Aneth 
- Cerfeuil 
- Huile d'olive 
- Zeste et jus de citron 
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez et coupez la carotte en tronçons de 2 cm. Coupez les branches de céleri en tronçons. Pelez et coupez l'oignon grossièrement.
Etape 2 /7
Dans une casserole, faites mijoter tous les ingrédients pour le bouillon pendant 45 min.
Etape 3 /7
Filtrez le bouillon. Remettez 50 cl de bouillon dans la casserole. Mettez le riz à cuire pendant 8 min. Ajoutez les haricots blancs et laissez mijoter 2 min.
Etape 4 /7
Dans le bol du mixeur, mettez l'intégralité de la casserole. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Maximum pendant 1 min.
Etape 5 /7
Ouvrez le couvercle et ajoutez l'œuf. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Maximum pendant 30 sec.
Etape 6 /7
Ouvrez le couvercle et ajoutez le yaourt grec. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Maximum pendant 30 sec.
Etape 7 /7
Servez et parsemez d'aneth ciselé, de cerfeuil ciselé, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, de zeste de citron et d'un filet de jus de citron (facultatif). Dégustez la soupe froide, tiède ou chaude.






