Velouté de fèves, bouquet d’herbes
- Temps Total 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Fèves pelées
200 g Carottes
110 g Oignon
100 g Pommes de terre
60 cl Bouillon de volaille
15 cl Crème
50 g Mimolette vieille
1 pincée Cumin
10 brin Ciboulette
3 brin Cerfeuil
3 brin Persil plat
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /13
Râpez finement la mimolette.
50g Mimolette vieille
Etape 3 /13
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de mimolette en les aplatissant bien.
Etape 4 /13
Enfournez-les pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Etape 5 /13
Sortez les tuiles du four, décollez-les et déposez-les sur un rouleau à pâtisserie.
Etape 6 /13
Laissez les tuiles refroidir.
Etape 7 /13
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrabalde, mettez l'oignon, la pomme de terre et les carottes épluchés et coupés en morceaux et les fèves.
500g Fèves pelées 200g Carottes 110g Oignon 100g Pommes de terre
Etape 8 /13
Salez et poivrez. Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60cl Bouillon de volaille Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 9 /13
Ajoutez la crème, salez légèrement et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15cl Crème Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 10 /13
Réservez au chaud.
Etape 11 /13
Lavez la ciboulette, le cerfeuil et le persil plat. Réalisez des petits bouquets et nouez-les avec la ciboulette.
10brin Ciboulette 3brin Cerfeuil 3brin Persil plat
Etape 12 /13
Déposez un peu de velouté dans chaque assiette, une ou deux tuiles et décorez avec un bouquet d’herbes.
Etape 13 /13
Saupoudrez de cumin et servez.
1pincée Cumin