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Recette de Moulinex

Velouté de fèves, bouquet d’herbes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Fèves pelées

  • 200 g Carottes

  • 110 g Oignon

  • 100 g Pommes de terre

  • 60 cl Bouillon de volaille

  • 15 cl Crème

  • 50 g Mimolette vieille

  • 1 pincée Cumin

  • 10 brin Ciboulette

  • 3 brin Cerfeuil

  • 3 brin Persil plat

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/14

Épluchez et coupez l’oignon, la pomme de terre et les carottes en morceaux.

  • 200g Carottes
  • 110g Oignon
  • 100g Pommes de terre

Etape 2/14

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrabalde, mettez les légumes coupés et les fèves.

  • 500g Fèves pelées
  • 200g Carottes
  • 110g Oignon
  • 100g Pommes de terre

Etape 3/14

Salez et poivrez. Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Bouillon de volaille
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/14

Ajoutez la crème, salez légèrement et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/14

Réservez au chaud.

Etape 6/14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 7/14

Râpez finement la mimolette.

  • 50g Mimolette vieille

Etape 8/14

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de mimolette en les aplatissant bien.

  • 50g Mimolette vieille

Etape 9/14

Enfournez-les pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Etape 10/14

Sortez les tuiles du four, décollez-les et déposez-les sur un rouleau à pâtisserie.

Etape 11/14

Laissez les tuiles refroidir.

Etape 12/14

Lavez les herbes. Réalisez des petits bouquets et nouez-les avec la ciboulette.

  • 10brin Ciboulette
  • 3brin Cerfeuil
  • 3brin Persil plat

Etape 13/14

Déposez un peu de velouté dans chaque assiette, une ou deux tuiles et décorez avec un boulet d’herbes.

Etape 14/14

Saupoudrez de cumin et servez.

  • 1pincée Cumin

Companions, ustensiles et accessoires