undefined
Recette de Hélène

Velouté de champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Champignons

  • 1 Oignons

  • 40 g Beurre

  • 4 càs Farine

  • 50 cl Lait

  • 4 càs Creme fraîche

  • 1 Sel

  • 1 Poivre

  • 1 Bouillon de légumes

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/6

Émincé l'oignon et les champignons

  • 500g Champignons
  • 1 Oignons

Etape 2/6

Dans la cuve faire fondre le beurre

  • 40g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3/6

Ajouter ensuite les champignons et oignon sel er poivre

  • 500g Champignons
  • 1 Oignons
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • Batteur

Etape 4/6

Ajouter la farine

  • 4càs Farine
  • Mélangeur

Etape 5/6

Ajouter le bouillon et le lait

  • 50cl Lait
  • 1 Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 6/6

Enlever le melangeur et mettre a la place le couteaux ultralable puis mettre les 4 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 4càs Creme fraîche
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Companions, ustensiles et accessoires