Velouté de carottes et tartare de noix de Saint-Jacques
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
225 g de carottes
30 g d'échalotes
2 g de gingembre
250 ml d'eau
7 g de fécule de maïs
15 g de beurre
80 g de noix de Saint-Jacques
1 quart d'orange
0.5 càc de vinaigre de riz
0.5 càc d'huile de sésame
Sel
Graines de sésame
Cive
Préparation
Etape 1 /7
Laver et émincer les carottes. Peler et ciseler les échalotes. Peler et hacher le gingembre.
Etape 2 /7
Delayer la fécule de maïs dans un peu de liquide. Mettre les carottes, les échalotes, le gingembre, l'eau, la fécule délayée, le beurre et un peu de sel dans le bol du blender.
Etape 3 /7
Fermer le couvercle et sélectionner le programme indiqué pendant 25 minutes. Lancer le programme.
Etape 4 /7
Pendant que la soupe est en train de cuire, détailler les noix de Saint-Jacques en petits dés.
Etape 5 /7
Assaisonner du jus et du zeste de l'orange, de vinaigre de riz, d'huile de sésame et de sel.
Etape 6 /7
Arranger joliment le tartare dans le centre des assiettes creuses.
Etape 7 /7
À la fin du programme, verser la soupe parfumée sur le tartare. Agrémenter de graines de sésame un peu de cive. Déguster immédiatement.