Soupe de carottes, citronnelle, coco et noix de Saint-Jacques rôties - Recette Perfectmix Cook | Moulinex
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Soupe de carottes, citronnelle, coco et noix de Saint-Jacques rôties

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g de carottes

  • 1 cm de racine de gingembre

  • 0.5 tige de citronnelle

  • 100 ml de lait de coco

  • 1 gousse d’ail

  • 200 ml d’eau

  • 1 cubes de bouillon de légumes

  • 4 noix de Saint-Jacques

  • Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /6

Peler et laver les carottes, puis les couper en grosses rondelles. Peler et couper la gousse d’ail en deux. Retirer la peau du gingembre puis hacher grossièrement avec la citronnelle.

  • 300g de carottes
  • 1cm de racine de gingembre
  • 0.5tige de citronnelle
  • 1gousse d’ail

Etape 2 /6

Dans le blender, mettre les carottes, l’ail, le gingembre et la citronnelle. Ajouter le cube de bouillon de légumes puis verser le lait de coco et l’eau. Saler légèrement et poivrer.

  • 100ml de lait de coco
  • 200ml d’eau
  • 1cubes de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /6

Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 30 minutes. Lancer le programme.

Etape 4 /6

A la fin du programme, maintenir la soupe au chaud. Détailler les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur.

  • 4noix de Saint-Jacques

Etape 5 /6

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faire dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute par face à feu vif.

  • Huile d’olive

Etape 6 /6

Déposer 2 ou 3 morceaux de noix de Saint-Jacques dans chaque assiette et verser un peu de soupe aux carottes.