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Recette de Moulinex

Velouté de butternut et œuf parfait

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1200 g Butternut

  • 300 g Carottes

  • 300 g Pommes de terre

  • 110 g Oignon

  • 70 cl Bouillon de volaille dégraissé

  • 6 Œufs

  • 60 g Graines de courge

  • 200 cl Eau

  • 7 g Sel

  • Huile d’olive

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/10

Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.

  • 300g Carottes
  • 300g Pommes de terre

Etape 2/10

Pelez, épépinez et coupez la courge butterrnut en gros morceaux. Pelez et coupez l'oignon en 4.

  • 1200g Butternut
  • 110g Oignon

Etape 3/10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les légumes.

  • 1200g Butternut
  • 300g Carottes
  • 300g Pommes de terre
  • 110g Oignon

Etape 4/10

Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70cl Bouillon de volaille dégraissé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/10

Réservez la soupe au chaud.

Etape 6/10

Dans le bol du robot, mettez l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 7g Sel

Etape 7/10

Baissez la température à 65°C et déposez délicatement les œufs dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Œufs

Etape 8/10

Versez la soupe dans des bols.

Etape 9/10

Écalez les œufs très délicatement et déposez-les au fur et à mesure dans les soupes. Saupoudrez de graines de courge.

  • 6 Œufs
  • 60g Graines de courge

Etape 10/10

Versez l’huile d’olive. Ajoutez une pincée de fleur de sel et un peu de poivre. Servez aussitôt.

  • Huile d’olive
  • Sel

Companions, ustensiles et accessoires