Velouté de butternut à la cannelle
Recette de Sonia

Velouté de butternut à la cannelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Butternut

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 càs D'huile

  • 1 càs De crème fraîche

  • 1 pincée De cannelle

  • 800 ml D'eau

  • 1 Cube de bouillon de volaille

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Peler et couper la butternut (en morceaux) l'ail et l'oignon (en deux morceaux).

  • 1 Butternut
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail

Etape 2 /5

Mettre l'ail et l'oignon dans la cuve du robot muni de la lame ultrablade. Mode manuel vitesse 8 pendant 20 sec

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail

Etape 3 /5

Ajouter l'huile et les faire rissoler. Au bout de 2 min ajouter les morceaux de butternut et relancer le programme.

  • 1 Butternut
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1càs D'huile
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Émietter le cube de bouillon et couvrir d'eau

  • 800ml D'eau
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Ajouter la crème fraîche, la cannelle, le sel et le poivre. Passer en mode manuel vitesse 10, 10 secondes.

  • 1càs De crème fraîche
  • 1pincée De cannelle