Velouté d'asperge blanches
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Asperges blanche
1 Pomme de terre
500 ml Eau
1 Cube bouillon volaille
2 càs Crème fraîche
2 Echalotes
2 càs Beurre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Eplucher les asperges puis couper les pieds. Conserver les têtes de côté et couper les tiges en morceaux.
Etape 2 /9
Eplucher la pomme de terre et la couper en morceau.
Etape 3 /9
Eplucher puis couper les échalotes
Etape 4 /9
Faire revenir les têtes d'asperges avec la moitié du beurre.
Etape 5 /9
Saler & poivrer puis mettre les têtes d'asperge dans un recipient de côté.
Etape 6 /9
Faire revenir les échalotes avec le restant de beurre
Etape 7 /9
Enlever le mélangeur pour utiliser le hachoir. Ajouter les morceaux d'asperge pour les faire revenir avec le mélange beurre/échalote (garder les têtes de côté et ne pas les mettre dans l'appareil, elles serviront pour présenter le velouté).
Etape 8 /9
Ajouter les morceaux de pomme de terre, l'eau ainsi que le cube de bouillon de volaille et la crème fraîche. Ajouter sel et poivre à votre goût.
Etape 9 /9
Servir le velouté bien chaud en y ajoutant quelques têtes d'asperges pour le côté croquant. Y ajouter au choix : menthe, cerfeuil, ciboulette, piment d'espelette...