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Recette de Lylylou

Velouté d'asperge blanches

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Asperges blanche

  • 1 Pomme de terre

  • 500 ml Eau

  • 1 Cube bouillon volaille

  • 2 càs Crème fraîche

  • 2 Echalotes

  • 2 càs Beurre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/9

Eplucher les asperges puis couper les pieds. Conserver les têtes de côté et couper les tiges en morceaux.

  • 500g Asperges blanche

Etape 2/9

Eplucher la pomme de terre et la couper en morceau.

  • 1 Pomme de terre

Etape 3/9

Eplucher puis couper les échalotes

  • 2 Echalotes

Etape 4/9

Faire revenir les têtes d'asperges avec la moitié du beurre.

  • 2càs Beurre
  • Mélangeur

Etape 5/9

Saler & poivrer puis mettre les têtes d'asperge dans un recipient de côté.

Etape 6/9

Faire revenir les échalotes avec le restant de beurre

  • 2càs Beurre
  • Mélangeur

Etape 7/9

Enlever le mélangeur pour utiliser le hachoir. Ajouter les morceaux d'asperge pour les faire revenir avec le mélange beurre/échalote (garder les têtes de côté et ne pas les mettre dans l'appareil, elles serviront pour présenter le velouté).

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/9

Ajouter les morceaux de pomme de terre, l'eau ainsi que le cube de bouillon de volaille et la crème fraîche. Ajouter sel et poivre à votre goût.

  • 1 Pomme de terre
  • 500ml Eau
  • 1 Cube bouillon volaille
  • 2càs Crème fraîche
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/9

Servir le velouté bien chaud en y ajoutant quelques têtes d'asperges pour le côté croquant. Y ajouter au choix : menthe, cerfeuil, ciboulette, piment d'espelette...

Companions, ustensiles et accessoires