Velouté d’asperges
Recette de Caro

Velouté d’asperges

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Beurre

  • 1 Poireau

  • 50 g Farine

  • 400 g Asperges blanches en conserve

  • 200 ml Jus d’asperge

  • 500 ml Lait demi-écrémé

  • 1 Cube de bouillon de legumes

  • 1 Pincée de sel

  • 1 Pincée de poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le beurre et faire fondre

  • 80g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Ajouter le poireau découpé en morceaux

  • 1 Poireau
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajoutez la farine

  • 50g Farine
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajoutez les asperges en morceaux avec leur jus, le lait, le cube de bouillon et assaisonnez

  • 400g Asperges blanches en conserve
  • 200ml Jus d’asperge
  • 500ml Lait demi-écrémé
  • 1 Cube de bouillon de legumes
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Pincée de poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Remplacez le mélangeur par le hachoir ultra blasé

  • Couteau hachoir « Ultrablade »