Velouté blanc
- Temps Total 2h 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 personnes
20 g de purée d'amandes
200 g de topinambour taillé en cubes
1 gousse d'ail rose pelée
50 g de blanc de poireau émincé
2 tranche de pain de mie blanc (sans la croûte) coupées en dés
1 càc d'huile d'olive
350 ml d'eau
1 filet de vinaigre de cidre
Sel
Poivre
Amandes effilées pour décorer
Raisins blonds pour décorer
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Placer tous les ingrédients (sauf le vinaigre, les amandes effilées et les raisins) dans le bol du blender. Fermer et verrouiller.
Etape 3 /7
Choisir le programme indiqué pendant 30 minutes. Lancer la cuisson.
Etape 4 /7
A la fin du programme, ouvrir le couvercle et verser la soupe dans un bol. Placer au réfrigérateur 2 heures pour que le velouté soit bien rafraichi.
Etape 5 /7
Verser la soupe dans l'appareil. Ajouter le vinaigre de cidre. Fermer et verrouiller.
Etape 6 /7
Choisir le programme indiqué pendant une minute et lancer le programme.
Etape 7 /7
Servir bien frappé, avec des amandes et raisins.