Velouté d'asperge blanches
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Asperges blanche
1 Pomme de terre
500 ml Eau
1 Cube bouillon volaille
2 càs Crème fraîche
2 Echalotes
2 càs Beurre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Eplucher les asperges puis couper les pieds. Conserver les têtes de côté et couper les tiges en morceaux.
Etape 2 /9
Eplucher la pomme de terre et la couper en morceau.
Etape 3 /9
Eplucher puis couper les échalotes
Etape 4 /9
Faire revenir les têtes d'asperges avec la moitié du beurre.
Etape 5 /9
Saler & poivrer puis mettre les têtes d'asperge dans un recipient de côté.
Etape 6 /9
Faire revenir les échalotes avec le restant de beurre
Etape 7 /9
Enlever le mélangeur pour utiliser le hachoir. Ajouter les morceaux d'asperge pour les faire revenir avec le mélange beurre/échalote (garder les têtes de côté et ne pas les mettre dans l'appareil, elles serviront pour présenter le velouté).
Etape 8 /9
Ajouter les morceaux de pomme de terre, l'eau ainsi que le cube de bouillon de volaille et la crème fraîche. Ajouter sel et poivre à votre goût.
Etape 9 /9
Servir le velouté bien chaud en y ajoutant quelques têtes d'asperges pour le côté croquant. Y ajouter au choix : menthe, cerfeuil, ciboulette, piment d'espelette...