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Recette de Moulinex

Veggie burger

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 2min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    1h 40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 430 g Farine

  • 10 g Levure de boulanger

  • 45 g Sucre en poudre

  • 7 g Sel

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 10 cl Eau

  • 30 g Beurre

  • 180 g Pulpe de tomates

  • Graines de courge

  • Eau

  • 200 g Aubergine

  • 165 g Poivron rouge

  • 400 g Courgettes

  • 30 g Coulis de tomate

  • 3 càs Huile d’olive

  • 2 brin Thym

  • 3 g Ail

  • 1 boule Mozzarella di buffala

  • 20 g Roquette

  • 1 filet Huile d'olive

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Levure de boulanger
  • 10cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre mou et la pulpe de tomates. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 430g Farine
  • 45g Sucre en poudre
  • 7g Sel
  • 30g Beurre
  • 180g Pulpe de tomates
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Laissez la pâte dans le robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

Etape 4/15

Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants.

Etape 5/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Divisez-la en 6 boules et déposez-les sur la plaque.

Etape 6/15

Recouvrez-les d’un torchon humide et laissez reposer environ 1 heure dans un endroit chaud.

Etape 7/15

Une fois les pains bien gonflés, préchauffez le four à 180°C.

Etape 8/15

Délayez le jaune d'œuf dans un peu d'eau. Badigeonnez les pains de jaune d’œuf délayé et saupoudrez-les de graines de courge.

  • Graines de courge
  • Eau

Etape 9/15

Enfournez les pains environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape 10/15

Lavez retirez les extrémités de l’aubergine et des courgettes.

  • 200g Aubergine
  • 400g Courgettes

Etape 11/15

Lavez et épépinez le poivron. Coupez les légumes en petits dés. Pelez la gousse d’ail.

  • 200g Aubergine
  • 165g Poivron rouge
  • 400g Courgettes
  • 3g Ail

Etape 12/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13/15

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, le coulis de tomate, le thym et les légumes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Aubergine
  • 165g Poivron rouge
  • 400g Courgettes
  • 30g Coulis de tomate
  • 3càs Huile d’olive
  • 2brin Thym
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 14/15

Coupez la mozzarella en tranches. Coupez les pains à burger en deux. Déposez une grosse cuillère de compotée de légumes et une tranche de mozzarella.

  • 1boule Mozzarella di buffala

Etape 15/15

Ajoutez quelques feuilles de roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Refermez les pains et dégustez aussitôt.

  • 20g Roquette
  • 1filet Huile d'olive

Companions, ustensiles et accessoires