Veggie burger
- Temps Total 3h 2min
- 30min
Préparation - 52min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Ingrédients
4 personnes
430 g Farine
10 g Levure de boulanger
45 g Sucre en poudre
1.5 càc Sel
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
10 cl Eau
30 g Beurre
180 g Pulpe de tomates
Graines de courge
Eau
200 g Aubergine
165 g Poivron rouge
400 g Courgettes
30 g Coulis de tomate
3 càs Huile d’olive
2 brin Thym
3 g Ail
1 boule Mozzarella di buffala
20 g Roquette
1 filet Huile d'olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
10g Levure de boulanger 10cl Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /12
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre mou et la pulpe de tomates. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
430g Farine 45g Sucre en poudre 1.5càc Sel 30g Beurre 180g Pulpe de tomates
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /12
Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants.
Etape 4 /12
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Divisez-la en 6 boules et déposez-les sur la plaque.
Etape 5 /12
Recouvrez-les d’un torchon humide et laissez-les reposer environ 1 heure dans un endroit chaud.
Etape 6 /12
Une fois les pains bien gonflés, préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /12
Dans un récipient, délayez le jaune d'œuf dans un peu d'eau. Badigeonnez les pains de jaune d’œuf délayé et saupoudrez-les de graines de courge.
Etape 8 /12
Enfournez les pains environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Nettoyez le bol du robot.
Etape 9 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail épluchée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 10 /12
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, le coulis de tomate, le thym, l'aubergine et la courgette sans les extémités et coupées en petits dés, le poivron épépiné et coupé en petits dés. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200g Aubergine 165g Poivron rouge 400g Courgettes 30g Coulis de tomate 3càs Huile d’olive 2brin Thym Sel, poivre
Mélangeur
Etape 11 /12
Coupez la mozzarella en tranches. Coupez les pains à burger en deux. Déposez une grosse cuillère de compotée de légumes et une tranche de mozzarella.
1boule Mozzarella di buffala
Etape 12 /12
Ajoutez quelques feuilles de roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Refermez les pains et dégustez aussitôt.
20g Roquette 1filet Huile d'olive