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Recette de Laurie2a

Veau Corse aux olives et panzetta

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Veau Corse (jarret,poitrine...)

  • 2 Oignons

  • 200 g Olives vertes dénoyautés

  • 1 Bouquet garni ou un cube bouquet garni

  • 2 càs Huile d'olive

  • 5 càs Concentré de tomate

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 400 ml Eau

  • 2 càs Farine

  • 150 ml Vin blanc

  • 2 tranche Panzetta

  • 4 Carottes

  • 2 gousse Ail

Préparation

Etape 1/5

Preparer les ingrédients: couper le veau en gros cubes et les fariner , hacher les oignons

  • 1kg Veau Corse (jarret,poitrine...)
  • 2 Oignons
  • 200g Olives vertes dénoyautés
  • 1 Bouquet garni ou un cube bouquet garni
  • 2càs Huile d'olive
  • 5càs Concentré de tomate
  • 2pincée Sel
  • 400ml Eau
  • 2càs Farine
  • 150ml Vin blanc
  • 2tranche Panzetta

Etape 2/5

En mode "dorer" mettre les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer le veau fariné. Puis réserver...

  • 1kg Veau Corse (jarret,poitrine...)
  • 2càs Huile d'olive
  • 2càs Farine

Etape 3/5

Dans les sucs restants mettre les 2 oignons hachés et les 2 gousses d'ail entières . Puis mettre les 2 tranches de panzetta, le concentré de tomates, le veau , le bouquet garni et deglacer avec le vin blanc. Laisser évaporer pendant la dernière minute.

  • 2 Oignons
  • 1 Bouquet garni ou un cube bouquet garni
  • 5càs Concentré de tomate
  • 150ml Vin blanc
  • 2tranche Panzetta

Etape 4/5

Bien assaisonner avec le sel et le poivre puis mettre l'eau et cuire 20 minutes en fonction sous pression

  • 2pincée Sel

Etape 5/5

Au bout de ces 20 minutes mettre les olives , et si vous le souhaitez le panier vapeur avec les carottes

  • 200g Olives vertes dénoyautés

Companions, ustensiles et accessoires