Veau Corse aux olives et panzetta
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg Veau Corse (jarret,poitrine...)
2 Oignons
200 g Olives vertes dénoyautés
1 Bouquet garni ou un cube bouquet garni
2 càs Huile d'olive
5 càs Concentré de tomate
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
400 ml Eau
2 càs Farine
150 ml Vin blanc
2 tranche Panzetta
4 Carottes
2 gousse Ail
Préparation
Etape 1 /5
Preparer les ingrédients: couper le veau en gros cubes et les fariner , hacher les oignons
1kg Veau Corse (jarret,poitrine...) 2 Oignons 200g Olives vertes dénoyautés 1 Bouquet garni ou un cube bouquet garni 2càs Huile d'olive 5càs Concentré de tomate 2pincée Sel 400ml Eau 2càs Farine 150ml Vin blanc 2tranche Panzetta
Etape 2 /5
En mode "dorer" mettre les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer le veau fariné. Puis réserver...
1kg Veau Corse (jarret,poitrine...) 2càs Huile d'olive 2càs Farine
Etape 3 /5
Dans les sucs restants mettre les 2 oignons hachés et les 2 gousses d'ail entières . Puis mettre les 2 tranches de panzetta, le concentré de tomates, le veau , le bouquet garni et deglacer avec le vin blanc. Laisser évaporer pendant la dernière minute.
2 Oignons 1 Bouquet garni ou un cube bouquet garni 5càs Concentré de tomate 150ml Vin blanc 2tranche Panzetta
Etape 4 /5
Bien assaisonner avec le sel et le poivre puis mettre l'eau et cuire 20 minutes en fonction sous pression
2pincée Sel
Etape 5 /5
Au bout de ces 20 minutes mettre les olives , et si vous le souhaitez le panier vapeur avec les carottes
200g Olives vertes dénoyautés