Vacherin à la crème de marrons
- Temps Total 15h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 15h
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
7 personnes
5 Jaunes d’œuf
70 g Sucre
44 l Lait
175 g Crème de marrons
1 Disque de meringue
44 l Crème chantilly
175 g Crème de marrons
Cacao en poudre
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /12
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /12
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /12
Ajoutez la crème de marrons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /12
Laissez refroidir la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.
Etape 6 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 7 /12
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 8 /12
Pour le montage du vacherin, répartissez la glace sur le disque de meringue. Pour cette étape, vous pouvez vous aider d’un cercle à tarte de la dimension de votre disque de meringue.
Etape 9 /12
Sur la glace, déposez une fine couche de crème de marrons puis laissez reposer au congélateur pendant 2 heures.
Etape 10 /12
Démoulez le disque de montage puis déposez-le sur un plat de présentation. Pochez joliment la crème chantilly pour recouvrir le montage.
Etape 11 /12
Terminez avec la poudre de cacao.
Etape 12 /12
Dégustez.