Vacherin à la crème de marrons - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Vacherin à la crème de marrons

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  • Temps Total 15h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    15h

Ingrédients

7 personnes

  • 5 Jaunes d’œuf

  • 70 g Sucre

  • 44 l Lait

  • 175 g Crème de marrons

  • 1 Disque de meringue

  • 44 l Crème chantilly

  • 175 g Crème de marrons

  • Cacao en poudre

*Les quantités sont calculées automatiquement, nous ne pouvons garantir la qualité de la recette.

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 5 Jaunes d’œuf
  • 70g Sucre
  • Batteur

Etape 2 /12

Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 44l Lait

Etape 3 /12

Appuyez sur ‘Start’.

Etape 4 /12

Ajoutez la crème de marrons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 175g Crème de marrons

Etape 5 /12

Laissez refroidir la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.

Etape 6 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /12

Appuyez sur ‘Start’.

Etape 8 /12

Pour le montage du vacherin, répartissez la glace sur le disque de meringue. Pour cette étape, vous pouvez vous aider d’un cercle à tarte de la dimension de votre disque de meringue.

  • 1 Disque de meringue

Etape 9 /12

Sur la glace, déposez une fine couche de crème de marrons puis laissez reposer au congélateur pendant 2 heures.

  • 175g Crème de marrons

Etape 10 /12

Démoulez le disque de montage puis déposez-le sur un plat de présentation. Pochez joliment la crème chantilly pour recouvrir le montage.

  • 44l Crème chantilly

Etape 11 /12

Terminez avec la poudre de cacao.

  • Cacao en poudre

Etape 12 /12

Dégustez.

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